山东001在线

搜索

联想晒机活动火热开启,千元豪礼在等你

占个地方,抽时间编辑

2012年12月28日凌晨1点,我也来晒机咯,虽然有点晚,但总算是赶在2012年结束之前啦。很奇怪为什么自己总是在深夜编辑帖子,也许是因为这个时候比较安静,思绪不容易被打断吧。

我用的电脑:联想Z360

配置如下:

配置不算高,但足够我用的,也就用来做个表、看个电影电视剧、玩玩小游戏、发发帖子,大伙看到的那些帖子,大部分都是我在这部联想Z360上敲出来的,这个也一样。

晒几张外观的图:

这款机器很漂亮,13.3英寸的屏,外观漂亮,又小巧轻便,非常适合女性使用,当时选这款机器大部分原因也是因为它的外观,其次就是价格比较低,我买的时候好像是3000多。选的颜色是酷黑,应该是叫这个名字吧,在苏宁买的,选机器的时候还有一个炫粉色,但是感觉不如这个黑色显得成熟,关键是耐脏{:soso_e120:}

机器的侧面,还是有点厚的,带光驱。

打开给大伙瞧瞧,机器带有VeriFace人脸识别技术,开始用的时候觉得还挺好玩挺洋气的,后来嫌麻烦,就又开始用密码开机了。键盘上我一直铺着买机器时赠的键盘膜,隔段时间洗一次,还是挺防尘的。

我的键盘是不是很干净呀{:soso_e113:}

机器的型号

总结一下本款机器(联想Z360)的使用心得:

优点:1.外观设计美观简洁。从我发的第一张外观图,大家可以看出,这款联想Z360外壳设计非常简单,除了大小适中的LOGO之外,再无赘饰,正如大学时广告语言学那门课上老师拿来当范例的广告词“人类失去联想,世界将会怎样”所说,留给人们无限的联想空间。 机器的外形也是给人一种很圆润、、秀气又优雅的感觉,所以也更容易受到女性消费者的青睐。

2.便携性强。尽管屏幕大小仅为13.3英寸,但分辨率却是很高,刚查了一下,这款机器的标准分辨率为1366*768,用来操作一些基本的办公软件没有任何问题,为那些整天背着电脑到处跑的人减轻了负担,这也是笔记本电脑设计的初衷所在吧。

3.键盘设计值得称赞。键盘表面是经过磨砂处理的,增大了摩擦力,不容易打滑,而且打起字来很有手感。另外,不像有些机器,Z360的键盘与底座之间的缝隙非常小,更大限度地将灰尘隔绝在外。

4.音效很不错。看电影、听音乐、玩游戏,都没有问题,带有光驱,基本的娱乐影音需求都可以满足。

5.价格很具优势。我是2011下半年买的,花了3000多块钱,赶上国家政策好,可以以旧换新,又返给我几百块钱。所以这样一个价格可以买到这样一款配置不算低、外形又很漂亮的本本,真的是赚到啦!

任何事物都具有两面性,同理,这款机器肯定也存在着某些缺点,下面说一下我发现的几点。

缺点:1.镜面屏幕强光下无法使用。镜面的屏幕,在阳光充足的环境下使用,反光比较严重,不过这也算不了太大的缺点,用磨砂贴膜可以解决。

2.合上电脑的时候,总有一种盖不严实的感觉。

3.散热效果不是特别好。这一缺点在天气炎热的时候暴露的尤为明显,出风口倒不是特别烫,最烫的是电脑底部,如果不让电脑休息一会,它就会以“死”罢工,赶上着急做东西的时候,还真的有点耽误事儿。

4.木有蓝牙。不过对我来说,这不算是缺点,基本上用不到这个功能。

5.触摸板太过灵敏,打字的时候经常会不小心触到。其实这个也不算是缺点,有办法解决。

以上就是我这个非专业人士对我的电脑做出的评价,细细总结,还是优点远远多于缺点,所以虽然它跟了我很久了,但一直视若珍宝、爱护有加。

感谢联想举办这次晒机活动,让我又一次有机会重新审视我的电脑,在总结优缺点的时候,仿佛又回到了去年买本本的时候,对比了无数个品牌的无数款机器,优缺点各列了好多张纸,最后众里挑一,选中了这款至今仍伴我左右的联想Z360.

评分

小编-江城子 + 10 + 10 哇,好敬业啊

占地方

2009年买的,联想的Y550A,15.6寸的,当时配置相对也比较牛,好像是花了接近八千大洋。平时本人不玩游戏。结合自己的实际使用说说看法吧。
优点:1、样式很漂亮,很时尚。
          2、键盘摁起来很舒服。
          3、低功耗散热性很好。
          4、影音效果不错。
           ……(优点挺多,就不再一一列举了)
缺点:1、屏幕有点泛白,颗粒感强。
          2、出差时背着有点重。
综述:我暂且称呼我的Y550A为大Y吧(Y450被称小Y),陪我走了这两年多的时间,简简单单几个字“用起来很好”,字虽少,但真正的意义自己最清楚。最早接触的是联想的台式机(连打印机也是联想的),那时联想标志还是Legend。一路从Legend到Lenovo走来,但什么时候要换电脑了了,我肯定还是会首选联想品牌,不仅仅因为它是国人的骄傲,更是因为它带给我的实实际际的使用感受。联想无极限……
题外:电脑可以算是人类有史以来最具创意和时代性的发明之一吧。它所具备的连通性和娱乐性的确是无与伦比的,互联网直接相连全球。我们可以通过电脑和亲人朋友交流分享我们的快乐。在无聊的时候可以通过电脑阅读、欣赏电影、听音乐、玩游戏等等。足不出户就可以在各类购物网站上购买各种我们喜欢的商品。使工作上的许多事也大大简化了,许多繁琐的事都可以通过它来解决。电脑带给我们的生活改变每一个人都是实际恳切感受到的。希望以后的日子它能继续带给我们更多的便捷、快乐……

评分

小编-江城子 + 10 + 10 很给力!加分支持!

曾经,thinkpad是我心中的一个梦想
曾经,为了一台T43而努力奋斗过一个暑假,却选了L20
曾经,有一个X61与我擦肩而过,因为一周前有一台S6410摆在了我的面前
俗话说,事不过三
终于,感恩节前夕,dealsea看到了联想.com上打折的消息,为了满足出差的便利,立即下单
昨天,2012.12.15日,世界末日后的第一个圣诞节
这台小黑经历了从上海-阿拉斯加-德州(那个德州)-爱荷华州-加州-北京-济宁-济南这样一次环球旅行到了我的手中

有几点不得不说
1  WINDOWS8的 METRO界面下我用的输入法不兼容。。。
2  我上一次用正版的WINDOWS系统应该还是2000年的时候。。。
3 经历了环球旅行的小黑黑,价格还只是天朝同配置的60%。。。
4 WINDOWS 8,如果不结合触摸屏用,真悲催。。。还是IdeaPad Yoga这种,与WIN8真是绝配
5 WIN8可以自由转换显示的语言,这一点很棒,如果我没记错的话,WIN7里还只是Ultimate版的可以换语言包

背光键盘灯很强大

评分

小编-江城子 + 10 + 10 积极参与活动,加分支持

IMG00224-20121227-0852.jpg QQ截图20121227085447.png
我现在使用的是联想e47l,价位低,集成显卡的。买时三千左右吧!!
使用了2年了,感觉速度还可以,基本上没啥问题,电池给力,3—4个小时没问题。现在感觉硬盘有点小,
内存升级一下就更好啦!!

评分

小编-江城子 + 10 + 10 稍加点文字描述呗

型号:G470 捕获.PNG

评分

小编-江城子 + 10 + 10 再加点文字描述吧

昨天昨上11点多写的帖子,好多字,发回复的时候有个提示说是要审核,怎么今天看还是没有。。。

图文并貌的好多东西。。。。

我也没留下个备份。。。

没有恢复么  发表于 2012-12-27 11:03

今天发的怎么就不用审核了。。。

来晒晒我工作用的机器吧,到目前为止没发现上边的哪个熊友比我的配置高,来看看下边的截图就知道了,我用的是DELL optiplex 380的机器,现在好像也已经停产了。

我装的是英文WIN7企业版的系统,其实我的机器内存是8G的,由于安装的是32位的系统,所以内存没有完全显示出来。
从目前来看,除了上网,听歌,看电影,玩游戏外运行3d类的软件也不是很卡,但是在我运行安装有WIN7系统的虚拟机时会比较卡,我想如果安装一个64位系统再跑虚拟机应该就没有问题了。

评分

小编-江城子 + 10 + 10 赞一个!

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|山东001在线 ( ICP11027147 )

GMT+8, 2024-5-28 16:37 , Processed in 0.206757 second(s), 29 queries , Gzip On.