山东001在线

搜索

泉城济南公交人讲故事:他们的时间都去哪儿了?

作为城市重要的窗口服务行业,山东济南公交11600余名职工以实际行动践行着“让乘客满意、让政府放心、让员工快乐、为社会奉献”的企业核心价值观。近7000名驾驶员每天运行在全市226条线路的4400多辆公交车上,披星戴月,无怨无悔,公交人的时间在全市大街小巷中流淌着……

为乘客服务是幸福的

我和丈夫都是一分公司三队驾驶员,我开75路,丈夫开16路,孩子今年7岁,是一年级的小学生。

刚刚过去的清明节,天气晴好,正是外出旅游踏青的好时候,孩子也盼望我们能带着他到游乐园尽情地玩上一天,从他的言语中,我们能听出,他很向往同学们所去的泰安方特游乐园。其实,我和丈夫也有这个愿望——一家三口去一趟方特游乐园。但这个清明假期我们没能腾出这个时间,因为16路和75路都是客流较大的线路,班次加密,我作为车队的五星级驾驶员自然不能落后,丈夫也是天天上班,所以,我们假期的时间都在公交车上了。

我和丈夫一个上早班,一个上晚班。中午,孩子陪我们在单位交接班,这也算是除了晚上睡觉,一家三口能团聚的时间了。孩子愿意多和父母待一会儿,我就让他跟着我跑一趟,我开车,丈夫负责照看孩子,虽然时间很短,但孩子很高兴,我也感到非常幸福。

孩子有时也念叨,别的小朋友都是爸爸妈妈一起带着逛公园,而我总是只有妈妈或爸爸一个人陪着。听着他的抱怨,我有些愧疚,但我想,等孩子长大成人,他就会明白,他的父母既是一名合格的家长,也是一名优秀的公交员工。

为了广大市民出行方便,节假日,我们驾驶员的时间都奉献给了公交事业,而给家人的时间却很少,像我这样舍小家、顾大家的职工在我们车队还有许多,马忠、张霞、朱文龙、郝传林及程永刚等,他们的假期也基本上都在公交线路上,用自己良好的表现展示公交驾驶员特有的魅力。(转)

{:soso_e179:}{:soso_e179:}

感谢公交驾驶员为广大市民提供的服务,也感谢他们为济南公共交通做出的贡献。

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|山东001在线 ( ICP11027147 )

GMT+8, 2024-4-17 06:09 , Processed in 0.062007 second(s), 19 queries , Gzip On.