山东001在线

搜索
楼主: 菜豆子

开庭前夕再次遇到交警暴力执法!

美国,所谓的法制民主国家,碰上不听警察(姑且先说是警察,可能绝大多数不出示证件)话的驾驶员(姑且不说禁行对错),真担心不知道是否被棍打、击毕?

交警死活就是不摘眼镜,我觉得就可以怀疑是瞎子。。如果是瞎子,那么这个身份就是假的。就是个假警察。我觉得那个交警一直端着架子不摘眼镜亮明身份就想执法的心理,正是很多公务员凌驾于权利之上的真实写照!现在人民最恨的就是这个!!人民不是傻子,憋在心里罢了~这样迟早是要出事的!

坚持不摘墨镜是为什么?大家心知肚明,无非就是觉得摘墨镜这个动作像是对被检查者示弱似的。

归根结底就是一种心态:我查你,你就得乖乖配合;你看我证件,你算老几?

一个是维护“世界和平”,一个是维护个人权益,各自的角度和角色不同,前者会有一种使命赋予的特权,因此乎视了规范和程序,后者因对于这种特权的疑问及不满,而有一种自我保护的下意识的行为,在社会分工不同的角度上讲,后者是无容置疑的弱者,在装备上行头就可以去监狱劫人的时代,我们眼睛所见的未必是真实的,在两者都学会了自我保护,都懂得尊重法律遵守规范的时候,视频中的一幕完全可以是这样的:敬礼,您好,我是XXJJ队的XXX(标准佩戴证件),现对您进行正常例行检查,请出示您的驾驶证行驶证,谢谢。过程中不要有任何的身体接触及对对方财务的侵害,协警此时的任务应是继续维护交通秩序。如果真是这样,楼主的手机就不会浪费这么多电了!
个人观点,非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动。

【反禁摩】香港卫视报道大陆禁摩和禁止上牌(客观公正)

http://v.youku.com/v_show/id_XNzgyNzE4NjIw.html

理性看待 支持楼主维权。

顺便批评一下楼主说话注意用词,你可以质疑那位拒不摘墨镜的“民警”是否是盲人或者是残障人士。不可以说瞎子这种词。

告知楼主:
视屏中的墨镜男及其同伙已违反、2006年6月1日起施行的《公安机关人民警察 证使用管理规定(公安部令第81号)》第四条!
第四条 人民警察 证是公安机关人民警察身份和依法执行职务的凭证和标志。公安机关人民警察在依法执行职务时,除法律、法规另有规定外,应当随身携带人民警察 证,主动出示并表明人民警察身份。
楼主质疑墨镜男是否残疾也不是不可以的。2000年10月1日起施行的《公安机关人民警察着装管理规定
第十条 民警着装时,应当严格遵守下列规定:
(七) 除工作需要或者眼部有严重伤疾外,不得戴有色眼镜。
第八条 民警着装时,除在办公区、宿舍内或者其他不宜戴警帽的情形外,应当戴警帽。
(四) 驾驶或者乘坐摩托车时,应当戴警用头盔。

楼主可参考
《公安部“五条禁令”及公安人员的八大纪律十项注意》
《公安机关人民警察着装管理规定》
《公安机关人民警察 证使用管理规定》
《人民警察警容风纪管理和纠察办法》

圣.安东尼 发表于 2014-9-23 20:42
告知楼主:
视屏中的墨镜男及其同伙已违反、2006年6月1日起施行的《公安机关人民警察 证使用管理规定(公安 ...

你知道交警墨镜是属于装备配发的吗?

无知不可怕,就怕装文化。

像你这样的,查你根本就不需要你认可,自认为好像自己折腾这么些个日子,拿个破矛当令箭了!我真心笑了,懒得再跟你废话了,跟帖都很无趣,还是看笑话吧,静等你的结尾!

评分

老丐 + 3 神马都是浮云

这是炒作吧。 你不如拿警察手呼自己一巴掌,然后往地上一躺,警察暴力执法。

这种事足球场上经常有

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|山东001在线 ( ICP11027147 )

GMT+8, 2024-5-21 00:18 , Processed in 1.685694 second(s), 22 queries , Gzip On.