山东001在线

搜索

开庭前夕再次遇到交警暴力执法!

9月22日济南经十路舜耕路交警暴力执法
国人已经产生了奴性,感觉警察已经高人一等了。让摘墨镜我觉得并不过分,难道你们就没经历过过安检、海关以及各种查验身份的时候,让你把近视眼睛摘了,口罩什么的摘了的时候?凭什么让他们亮明身份的时候,连个墨镜都不能摘了?后来我问交警是不是瞎子是有故意气他的意思,可那也是在交警拔钥匙、拒绝摘除墨镜亮明身份之后。这些喷我的人,估计碰到这种事就只会跟孙子一样围着交警求情,交警是挣得比你多还是身份比你高贵还是智商压制你了?让你们这么卑躬屈膝?这次是让骑士亮证件,那要是来几个警察在机场怀疑你媳妇在内衣里藏毒品,让她脱光了检查,你还能这么淡定么?还能允许警察戴墨镜就给你看个小牌牌么?

我的骑车遵纪守法,也请济南交警守法执法。
合法上路安全回家,再次谢过各位摩友给出的批评和支持

1.暴力在哪里?非弄个噱头出来。
2.你明知道对方是交警,还故意要看证件,摆明了找点事儿。就算出示了证件,你为毛不说证件也是假的?你明知道那身警服代表的是啥。——你说心里话,你真不知道对方身份吗?好笑。
因为你禁摩的事儿,知道了你,也希望你的提案(姑且这么叫吧)能通过,因为从小就喜欢摩托车。但是,你跟警察叔叔闹腾,总结,非常没意思!
3.补充:楼主非要让交警摘下墨镜来,请问你有法律依据吗?自以为自己很懂法。注意听的话,楼主还在那里侮辱人:你戴着墨镜,是个瞎子吗? 对方听到此话,说了一句:请你注意你的说话方式!——自始至终,我看到的,都是楼主在盛气凌人,在引诱交警失去理智,我看到的交警,真可怜,你说生气不?他没敢回复楼主:你特码才是个瞎子。后面,人家还说,你出示证件就可以走。试问一下,我们都选择性失聪了吗?还是我们已经站打着道德谴责的名义,尽情抒发心中的怨愤?
建议你,9月25日开庭后,继续跟历下打官司吧。反正你很闲。

试问一句,你感觉如果LZ不全程录像,JJ会有这样的态度吗,早去蛮横的不知道那里去了,你都老大不小的人了,别在***的世界里太天真了!!!!  发表于 2014-9-28 11:06
和谐社会正是有LZ这样有血腥的人去推动才进步,社会言论,公民的权利才能日益增强,一味的懦弱,一味的愚昧,就只能看看新闻联播,过在那样的想象的日子就好了,公务人员享有特权是目前中国的特色,这是不正常的!  发表于 2014-9-28 11:02
典型的被制度压榨,还为制度叫好的人,JC执法应该首先亮明制件,这有什么不对?真是搞笑,你家房子被强拆了,你还说拆的好,绝对支持LZ!至于你的言论你还是自己用在你自己身上吧!XX!  发表于 2014-9-28 10:59
因此是否可以认为,不表明执法身份就是不按规章操作,那么我等公民是有权利要求“执法者”(当然也可能是假的)按规程表明自己的身份,至于楼主的言词有些是有点过,但在我***多的是仗势欺人,偶尔换换口味也不错  发表于 2014-9-24 15:28
特意查了一下,依“《道路交通安全违法行为处理程序规定》(公安部令第105号),第七条 交通警察调查违法行为时,应当表明执法身份。”链接如下:http://www.mps.gov.cn/n16/n85753/n85885/1851099.html  发表于 2014-9-24 15:24

评分

w7232052 + 3
老丐 + 3 无证驾驶被拘留过,所以要狠狠的报复啊。
悠悠友 -4 典型被制度压榨,还在说为制度较好的人!!
hxx521 + 4 提醒广大车友:本故事纯属天时地利人和!切.
闪亮 -4 戴墨镜亮证件就不对!
郁闷的仙 -1 让出证件检查过分么?摘掉眼镜看是不是本人.

comeya001 发表于 2014-9-22 16:44
2.你明知道对方是交警,还故意要看证件,摆明了找点事儿。就算出示了证件 ...

怎么明知道是交警呢?交警拦你,可以,你问交警要证件是你拥有的权利,这个没有错,谁跟你说身穿警服的就一定是警察了?警察违规内容抓人都有权利不开门的,何况问交警要证件。我觉得很正常,如果你手续齐全,你就拥有也可以行使你的权利,这个是无可厚非的。

主要还是禁摩限摩造成对警察摩友之间的摩擦!交警出示证件,摘掉墨镜很正常的步骤,香港电影看得不少,警察都有执法规章,大陆还是欠缺一些,希望能在习大大的领导下更好的为人民服务,而不是强硬粗暴的态度对待人民。警察脱掉警服也是人民,不要穿上警服就盛气凌人。

comeya001 发表于 2014-9-22 16:44
2.你明知道对方是交警,还故意要看证件,摆明了找点事儿。就算出示了证件 ...

还明知道对方交警??你怎么不说知道不知道,他们是不是临时工?
要求出示证件过份么?要求摘掉眼镜核实一下过份么?
后面视频也看到了,最后来的JC出示了证件摘掉眼镜后,楼主很配合的给了他证件检查!
难道楼主真是闲的没事干,自虐喜欢被一大帮人围着,自己唇枪舌战????
将心比心!别站着说话不腰疼!!不说新闻上的暴力执法!!扪心自问,我们亲眼所见,身边朋友发生的,听说的!难道你没见过????如果每个老百姓都跟楼主这样知道拿法律来维护自己!一些执法者还会说官话,做事肆无忌惮吗???别说什么明知道他们是JC其实楼主他心里都懂,我还可以说如果楼主不拿手机录像?后果大家心里都懂呢!!!!!!

评分

hxch_yuer + 4 很给力!

顶你~微信上已经转发相应视频,希望更多人拿起法律的权利来维护个人的合法权益,另外8楼的同学,LZ要求警察摘下墨镜进行核准身份是有法律依据的,你可以自己度娘一下“中华人民共和国人民警察法”第九条之相关规定,辅警是没有执法权的!警察在进行相关检查前是需要首先出示证件的!否则当事人是有权怀疑其警察身份的!而且交警需要警服、缀订、警衔标志、领带、帽徽、臂章、警号和警种符号,Jing Guan Zheng等身份证件!我认为lz在维护个人合法权益上面并无不妥!

另外在公安部网站上的关于《交通警察道路执勤执法工作规范》条文中第六章,第一节,第42条第二款中所描述,并无”拔钥匙“这个具体规定。

(二)指挥机动车驾驶人立即靠边停车,可以视情要求机动车驾驶人熄灭发动机或者要求其下车;。

除此之外别无他文,由此可见,LZ视频中交警在整个的执法流程中确实有侵犯机动车驾驶人个人财产的行为,如果不扣大帽子的话,通俗讲就是执法行为不规范。
另外作为《中华人民共和国人民警察法》条文中也规定,人民警察有义务自觉接受人民群众的监督,要不然怎么称得上是”人民警察“呢?

comeya001 发表于 2014-9-23 15:15
他并不是在维护自身权益。他没受到任何处罚。维什么权呢?他辱骂对方是个瞎子的时候,对方如何维权?是不 ...

作为合法公民确实是有义务配合人民警察来进行相关调查,这点我也毋庸置疑,只是说作为交警(某些辅警)在执法过程中的某些行为侵犯了当事人的某些权益,如果一起初就能够严格律己用标准的执法流程来执法,我相信作为懂法的民众也不会不配合,我想LZ在整个过程中仅仅是对交警在整个执法过程中的不严格律己的行为来强调事实。

另外并不是只有处罚了才会有权益的侵害,包括辅警随意拔钥匙,(辅警、协警是没有执法权的,这个也是有法律条文规定的)的这个行为同样也是侵犯了当事人的私有财产权,这个在物权法中也有相应的内容。

我能个人够理解你的行文中所表达的意思,我也不是与你来争论什么,在本贴中我也不偏不倚,对于LZ的言语过激行为我同样不提倡,同时对于自身相关权利也不会因为对方是执法机关而被肆意践踏。
(以上仅代表个人观点,与本论坛及其他人毫无干系!)

buck_880 发表于 2014-9-23 15:39
另外在公安部网站上的关于《交通警察道路执勤执法工作规范》条文中第六章,第一节,第42条第二款中所描述, ...

jj执勤过程中,各种情况都会遇到,加油门窜的情况屡屡发生,因此导致jj或老百姓受伤情况也有发生,因此采取这种方式我认为没什么不当。法律规定各种情况下执法采取什么方式了吗?具体情形千变万化,自然不可能一一罗列开来。
但是,只要执法者采取的是为了保护自己、保护他人的一种方式,没什么不妥。
听视频,貌似楼主一开始还是要打算跑的呢。。。。具体情况我没见到啊。
我见过两个老外骑个杜卡迪,见交警拦住了,还打算窜呢,你说交警该怎么办?我见到的那个交警,果断在对方未加油门前,将之制服——确保安全情况下,车子倒了,然后是不是又得说交警暴力执法?
我们谈的一切,是为了这个社会更有秩序还是让他更乱起来。。。。

最近我关注城市、人文较多,可以探讨一下。
另外,我注意到,您几个回复,基本上都在谈jj该如何,对于菜豆子同志的问题,只是一句带过——不,是半句。能不能你给交警支个招儿,对方在问你是不是瞎子的时候,应该采取什么样的方式对待?
大家在对待执法者要求如此高的情况下,如何保障他们的权益不受侵害?如何保障他们的人格尊严呢?
当警察没尊严,没地位的时候,我想,这个社会是很可怕的。老百姓是否还有安全感呢?

其实,事出是有因的。大家都懂的。我说大家,指的是你,我,菜豆子——你跟我,能客观的分析,菜豆子是当事人,受过jj处罚,其他很多回帖的,不一一分析心理了。

很开心遇到可以细细聊天的朋友。
很难了。除了卷就是卷的太多了。

评分

老丐 + 3 神马都是浮云

comeya001 发表于 2014-9-23 16:21
jj执勤过程中,各种情况都会遇到,加油门窜的情况屡屡发生,因此导致jj或老百姓受伤情况也有发生,因此采 ...

在整个讨论过程中我没有否认菜豆子同学的言论过激的言论是正确的,如果交警当事人因为菜豆子同学的一句过激言论对于菜豆子同学进行相关民事起诉我也同样赞同,言语中伤同样也是要承担相应的法律责任的,这个在民法通则中也有相应的条文,在这里我并不是紧紧围绕交警以及视频的本身内容来做出判断,毕竟当事人也只有菜豆子同学一个人以及相关交警执勤人员,而作为在整个视频过程中大部分所体现出来的并不是交警严格执法的过程,而是以一种高高在上的姿态来面对普通摩托车驾驶人,在这点上,我想所有看过此视频的观众们也均有感受,试想,如果交警同志在查车的时候能够严格执法,文明执法,并接受人民群众的监督,一切不就很顺理成章的进行下去了么?那菜豆子同学的那句过激言语内容也就不会出现了,所以说,很多时候不想让人对自己指手画脚,那就严于律己,谁也不会在大马路上鸡蛋里挑骨头去。
    另外关于菜豆子同学言语过激的行为,交警方当事人可以以侵犯名誉权提起民事诉讼,要求停止侵害、赔礼道歉、赔偿损失等;如果情节严重,也可以构成侮辱罪提起刑事自诉附带民事诉讼。

(以上观点仅代表个人言论及立场,不代表本论坛及本贴发帖人及本贴讨论者言论及立场)

交警死活就是不摘眼镜,我觉得就可以怀疑是瞎子。。如果是瞎子,那么这个身份就是假的。就是个假警察。我觉得那个交警一直端着架子不摘眼镜亮明身份就想执法的心理,正是很多公务员凌驾于权利之上的真实写照!现在人民最恨的就是这个!!人民不是傻子,憋在心里罢了~这样迟早是要出事的!

一个是维护“世界和平”,一个是维护个人权益,各自的角度和角色不同,前者会有一种使命赋予的特权,因此乎视了规范和程序,后者因对于这种特权的疑问及不满,而有一种自我保护的下意识的行为,在社会分工不同的角度上讲,后者是无容置疑的弱者,在装备上行头就可以去监狱劫人的时代,我们眼睛所见的未必是真实的,在两者都学会了自我保护,都懂得尊重法律遵守规范的时候,视频中的一幕完全可以是这样的:敬礼,您好,我是XXJJ队的XXX(标准佩戴证件),现对您进行正常例行检查,请出示您的驾驶证行驶证,谢谢。过程中不要有任何的身体接触及对对方财务的侵害,协警此时的任务应是继续维护交通秩序。如果真是这样,楼主的手机就不会浪费这么多电了!
个人观点,非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动。

告知楼主:
视屏中的墨镜男及其同伙已违反、2006年6月1日起施行的《公安机关人民警察 证使用管理规定(公安部令第81号)》第四条!
第四条 人民警察 证是公安机关人民警察身份和依法执行职务的凭证和标志。公安机关人民警察在依法执行职务时,除法律、法规另有规定外,应当随身携带人民警察 证,主动出示并表明人民警察身份。
楼主质疑墨镜男是否残疾也不是不可以的。2000年10月1日起施行的《公安机关人民警察着装管理规定
第十条 民警着装时,应当严格遵守下列规定:
(七) 除工作需要或者眼部有严重伤疾外,不得戴有色眼镜。
第八条 民警着装时,除在办公区、宿舍内或者其他不宜戴警帽的情形外,应当戴警帽。
(四) 驾驶或者乘坐摩托车时,应当戴警用头盔。

楼主可参考
《公安部“五条禁令”及公安人员的八大纪律十项注意》
《公安机关人民警察着装管理规定》
《公安机关人民警察 证使用管理规定》
《人民警察警容风纪管理和纠察办法》

好多顺民啊,顺民万岁!验明执法者身份是法律赋予公民的权利,楼主要求下怎么了?或许我们没有楼主的勇气,但这不应当成为嘲笑勇气为违规执法开脱的理由。嘲笑勇气者实际上是一种自卑的表现,自己没有勇气,还嫉妒别人的勇气。如此而已!

comeya001 发表于 2014-9-23 16:21
jj执勤过程中,各种情况都会遇到,加油门窜的情况屡屡发生,因此导致jj或老百姓受伤情况也有发生,因此采 ...

看了您在本帖的很多回复,个人觉得您在分析的时候都在说人文上的事,您说的人文是啥俺不大知道,个人理解就是文化人干文化事吧
事件本来就分为法律部分和人文部分,在儒家思想的熏陶下,中华人民大都讲的是人文,但现代法制社会法律同等重要,我看完了整个的视频,觉得在法律方面楼主没有什么问题,不然JC叔叔也不会放人,从捍卫个人公民权利的角度上也没有任何问题,至于具体的言词和对事件的态度来看么,我觉得人都是讲感情的,都有脾气,你拨我钥匙,我刁难你一下就算一来一往了,楼主是老百姓一枚,连JC叔叔都要爱面子不摘眼镜,我们百姓没有那么高的觉悟难为难为你还不行啊。
另外我给这位交警同志支个招,以后有公民(不管他是守法的还是违法了)让您摘下眼镜,您按照规章制度(法)将心比心(情)摘了就行了,毕竟有制度和职业操守在那里摆着不是,不会有人说你是个瞎子,要是有人再说你是瞎子,我等普通老百姓一定会站出来为您说句公道话的

最后,我还想引一段法规,里面明确了第一,执法要注意自身安全,看见了吧,ZF还是为广大执法者安全考虑的,这大约就是法规里的人文吧,第二,执法要讲究方法,不要没事在车前面拦着玩,就算车跑了没啥大影响记下牌照号就行了
公安部网站,交通警察道路执勤执法工作规范有以下内容
第十一条  交通警察在道路上执勤执法时应当严格执行安全防护规定,注意自身安全。

(一)除执行堵截严重暴力犯罪嫌疑人等特殊任务外,不得在行车道上拦截、检查车辆或者处罚交通违法行为。

(二)遇有交通违法行为人拒绝停车接受处理的,不得站在交通违法车辆前面强行拦截,或者脚踏车辆踏板,将头伸进车辆驾驶室,强行扒登车辆责令驾驶人停车。

(三)除交通违法行为人驾车逃跑后可能对公共安全和他人生命安全有严重威胁以外,交通警察不得驾驶机动车追缉,可采取记下车号,事后追究法律责任,或者通知前方执勤交通警察堵截等方法进行处理。

评分

yuquanyyuu + 4 赞一个!

前两天店里的伙计骑车走花园路,走到花园路银座的时候在快车到的最右侧车道与一辆从副道准备逆行上机动车道的凯美瑞发生碰撞,我赶到现场处理,交警来后建议快速处理,不然影响交通的话交警就出面做一般事故处理,说双方都有责任。我一听火就不打一处来,质问交警,能告诉我我方错在何处?说我方应该走非机动车道,我请问我方骑的是什么车?挂的什么牌?拿的什么证?交的什么税?买的什么保险?摩托车算不算机动车?挂的牌算不算机动车牌?拿的算不算机动车驾驶证E证,交的是不是车船使用税?买的是不是机动车交强险?交警你要敢说不是,我就承认我方全责,作为机动车的摩托车,本应行驶在机动车道的最右侧车道,我何错之有?说摩托车在机动车道行驶不安全,在非机动车道行驶,那作为机动车的摩托车在非机动车道行驶非机动车道的行人和自行车安全吗?交警感觉也是理屈词穷,一个劲的摇头叹气,说他们也没办法,好在凯美瑞的司机还是比较聪明,抓紧把事故揽过去了,承认全责走快速处理。交警也指导着如何快处,大家相安无事了!所以,关键的时候我们是要较一下真儿的!法治社会大家都依法行事,社会才会和谐发展!支持菜豆子同学敢于较真儿,法治社会有你才会更进步!

赞  发表于 2014-9-25 09:32

评分

IAE001 + 3 很给力!

看到最后一页,这么多人在互相辩论, 终归就一点, 维权!!! 老百姓维护自己的合法权利没有错,JJ不按照规定依法执法的例子也非常多,别人经历的自己经历过的都有,暴力执法现象当今社会确实很多,楼主站出来用法律为自己维权并没有错,公道自在人心,何必在这大家较真,没有任何意义,反对禁摩是所有摩友的心声,不想做什么任何评论! 明天开庭一定去 ,支持车友拿起法律武器为自己维权!!!为车友维权做个见证!!!
“此看法和所说文字仅代表个人,与本论坛无关!!!”

看了上面 的录像,真的不知道说什么好,这就是我们的维权?这就是我们的正义?这就是我们的素质?从头至尾交警执法一点错误都没有。着装整齐警用器械佩戴标准,至于你索要的那个证件,就挂在交警的胸前,这就是出示证件的一种方式。全国人民都懂得。而你的嘴里,骂骂咧咧,不干不净,还耍泼皮满大街吆喝一些 不文明的话。你丢不丢人啊?很光荣吗?我起码不需要你来为我维权,你这是砸破头血。交警拔你的钥匙是正常执法的一个环节。也是正常程序。没有什么不对的。一个是防止你驾车逃窜,二是防止你驾车撞击交警和人民群众。三是看看你的车锁和钥匙是否被撬盗,对后配的钥匙要进一步的审查缘由。防止被盗车辆的偷逃。你问了;谁给他们的权利。我来告诉你;法律!你说法律没有规定交警可以拔摩托车的钥匙。我也可以告诉你;法律还规定了,执法者为了更有效的执法,可以根据情况采取必要的措施。邓小平同志在改革开放的初期还搞了三次严打呢。你没有去找找法律依据吗?济南市禁止放鞭炮,你没有找找法律依据吗?其实,我看完了你的录像,真的很可怜那些个交警,面对无赖,面对谩骂,仍然是好言相劝,认真解释。我敬佩他们,向他们敬礼!同时也真切的感到我们法律的懦弱和无奈。明明是一种藐视法律的挑衅行为,明明是被人谩骂直接遭到了人身的攻击。却还是不能有效的维护法律给与应有的打击。好像自己真的不是个执法者听之任之。假如,今天是在美国,一群美国警察在执法。我相信,我们的公民即便是一个美国法律的字眼都没有看过,也会非常配合的执行自己的义务。为什么?因为法律高于一切。我们的法律加了那么一丁点人之亲情。我希望广大车友,把这段视频作为反面材料好好学些。我们不但要热爱摩托车,更要爱国,维护祖国的法律。做个遵纪守法的好公民。

顶圣安东尼!!!论坛说话最难听最不符合年龄最丢人的就是层主了。  发表于 2014-9-25 21:01
你是被虐惯了怎么之?优越感真强,都是你jj叔叔给惯的。  发表于 2014-9-25 09:41
为老不尊是不?话说你也不小了,四年前嘲讽小熊摩托版全是金刚葫芦娃之流转战摩迷摩吧如今又舔着大脸回来了,显摆显摆曾是国家队的你有个澳门的马子买个二手RX3去西藏。我去亏你是新时代孤独终老的290。  发表于 2014-9-25 09:33

评分

圣.安东尼 -3 山寨
yuquanyyuu -4 山寨

火钳刘明                                         

你摘了墨镜我立马给你证!这句话好犀利!

呵呵!!!!!!给力!!!!!!

真牛逼啊

我怎么什么都看不见

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|山东001在线 ( ICP11027147 )

GMT+8, 2024-5-3 08:38 , Processed in 0.111817 second(s), 32 queries , Gzip On.