山东001在线

搜索
楼主: 菜豆子

开庭前夕再次遇到交警暴力执法!

comeya001 发表于 2014-9-22 21:56
想跑。。。。呵呵。好好的为什么要跑?违法了吗?

跑了才是应该?这样对不?

楼主没有手续吗?没有好好骑车吗?老实当你的顺民吧~

我是荆棘鸟 发表于 2014-9-22 18:35
法律明文规定  执法人员在执法前必须出示执法证件 你的要求不过分!在不出示证件强行夺走钥匙后,我可以完全 ...

支持!!!

想装机器 发表于 2014-9-23 11:35
楼主没有手续吗?没有好好骑车吗?老实当你的顺民吧~

经十路禁摩,你知道不?
犯了这条了没有?

至于禁摩合理不合理,是另一回事儿了。我也认为不该禁摩。

郁闷的仙 发表于 2014-9-23 10:42
还明知道对方交警??你怎么不说知道不知道,他们是不是临时工?
要求出示证件过份么?要求摘掉眼镜核实 ...

楼主真不知道他是警察?
楼主看到了对方出示的警官证,还要求对方摘掉墨镜,这是为了什么?
不过是从心理上寻找一种快感。
如果要抬杠,可以不谈。
就算不录像,在大马路上,还能发生什么?

警官证不等于执法证!懂?这世道拦路抢劫的的都穿着警服。尊重是相互的对于那些雨中推车主动敬礼纠错指正的民警我们敬佩。仗着手中的特权穿身皮就视民众为土匪?谁给的权力?还振振有词为了安全才抢夺。  发表于 2014-9-23 19:22

yuquanyyuu 发表于 2014-9-23 10:13
主要还是禁摩限摩造成对警察摩友之间的摩擦!交警出示证件,摘掉墨镜很正常的步骤,香港电影看得不少,警察 ...

第一句话非常赞同。
摘掉墨镜,不过是楼主对对方的一种非常不。。。。你懂的。他究竟是为了看对方真面目呢,还是通过对方一种顺从,达到自己心理上的一种满足。。。。我猜,是后者。

说句警匪片里的话,——对不起,你是警,我是匪。就这么简单的一个场面。
楼主心里,对交警的种种怨恨表达在语言上,肯定不会客气,你在挑刺,还得恨不得让人家给你跪下?
尊重,是互相的。
理解才是道理。

顶你~微信上已经转发相应视频,希望更多人拿起法律的权利来维护个人的合法权益,另外8楼的同学,LZ要求警察摘下墨镜进行核准身份是有法律依据的,你可以自己度娘一下“中华人民共和国人民警察法”第九条之相关规定,辅警是没有执法权的!警察在进行相关检查前是需要首先出示证件的!否则当事人是有权怀疑其警察身份的!而且交警需要警服、缀订、警衔标志、领带、帽徽、臂章、警号和警种符号,Jing Guan Zheng等身份证件!我认为lz在维护个人合法权益上面并无不妥!

老丐 发表于 2014-9-23 12:54
经十路禁摩,你知道不?
犯了这条了没有?

LZ是自南向北舜耕路,不禁摩亲~

buck_880 发表于 2014-9-23 15:06
顶你~微信上已经转发相应视频,希望更多人拿起法律的权利来维护个人的合法权益,另外8楼的同学,LZ要求警察 ...

他并不是在维护自身权益。他没受到任何处罚。维什么权呢?他辱骂对方是个瞎子的时候,对方如何维权?是不是该以此为证据,把楼主行政拘留了呢?我觉得可以。
他看来当时并不是在经十路东西走,视频中警察说了,出示证件检查没问题,就让他走。所以,
他并无违法行为,他做的,仅仅是在试图激怒警察。。。。然后想拿住人家小辫子当作上天赐予的“食材”,进行加工形成“美味”。
试问一下,当他钱包丢失了,拦住个警车寻求帮助时候(原谅我打个比方啊),他会不会让对方出示证件后,然后才允许对方帮助他呢?
我们说的,不用大道理,我们说的,仅仅是个事实。

这种行为并不是一种好的行为。

buck_880 发表于 2014-9-23 15:13
LZ是自南向北舜耕路,不禁摩亲~

恩。我也明白了。
事实上,出示驾驶证行驶证,就完事儿的事儿。

菜豆子同学,可不是这么做的。因为他正在跟这个队伍战斗,25日开庭呢。呵呵。

我回复的不少了,不多说了。我的观点都在里头了。

平心静气的看的,自然就懂了。

另外在公安部网站上的关于《交通警察道路执勤执法工作规范》条文中第六章,第一节,第42条第二款中所描述,并无”拔钥匙“这个具体规定。

(二)指挥机动车驾驶人立即靠边停车,可以视情要求机动车驾驶人熄灭发动机或者要求其下车;。

除此之外别无他文,由此可见,LZ视频中交警在整个的执法流程中确实有侵犯机动车驾驶人个人财产的行为,如果不扣大帽子的话,通俗讲就是执法行为不规范。
另外作为《中华人民共和国人民警察法》条文中也规定,人民警察有义务自觉接受人民群众的监督,要不然怎么称得上是”人民警察“呢?

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|山东001在线 ( ICP11027147 )

GMT+8, 2024-5-3 09:41 , Processed in 0.139560 second(s), 21 queries , Gzip On.