山东001在线

搜索
楼主: 菜豆子

开庭前夕再次遇到交警暴力执法!

buck_880 发表于 2014-9-23 15:13
LZ是自南向北舜耕路,不禁摩亲~

恩。我也明白了。
事实上,出示驾驶证行驶证,就完事儿的事儿。

菜豆子同学,可不是这么做的。因为他正在跟这个队伍战斗,25日开庭呢。呵呵。

我回复的不少了,不多说了。我的观点都在里头了。

平心静气的看的,自然就懂了。

您的表演真好。上蹿下跳的,警匪片没少看吧?知道么?习大大出门都等信号灯了。您大言不惭对敢于维护自身权益的楼主嘲讽?落井下石?请问您的心态还正常么?  发表于 2014-9-23 19:34

另外在公安部网站上的关于《交通警察道路执勤执法工作规范》条文中第六章,第一节,第42条第二款中所描述,并无”拔钥匙“这个具体规定。

(二)指挥机动车驾驶人立即靠边停车,可以视情要求机动车驾驶人熄灭发动机或者要求其下车;。

除此之外别无他文,由此可见,LZ视频中交警在整个的执法流程中确实有侵犯机动车驾驶人个人财产的行为,如果不扣大帽子的话,通俗讲就是执法行为不规范。
另外作为《中华人民共和国人民警察法》条文中也规定,人民警察有义务自觉接受人民群众的监督,要不然怎么称得上是”人民警察“呢?

comeya001 发表于 2014-9-23 15:15
他并不是在维护自身权益。他没受到任何处罚。维什么权呢?他辱骂对方是个瞎子的时候,对方如何维权?是不 ...

作为合法公民确实是有义务配合人民警察来进行相关调查,这点我也毋庸置疑,只是说作为交警(某些辅警)在执法过程中的某些行为侵犯了当事人的某些权益,如果一起初就能够严格律己用标准的执法流程来执法,我相信作为懂法的民众也不会不配合,我想LZ在整个过程中仅仅是对交警在整个执法过程中的不严格律己的行为来强调事实。

另外并不是只有处罚了才会有权益的侵害,包括辅警随意拔钥匙,(辅警、协警是没有执法权的,这个也是有法律条文规定的)的这个行为同样也是侵犯了当事人的私有财产权,这个在物权法中也有相应的内容。

我能个人够理解你的行文中所表达的意思,我也不是与你来争论什么,在本贴中我也不偏不倚,对于LZ的言语过激行为我同样不提倡,同时对于自身相关权利也不会因为对方是执法机关而被肆意践踏。
(以上仅代表个人观点,与本论坛及其他人毫无干系!)

comeya001 发表于 2014-9-23 15:27
恩。我也明白了。
事实上,出示驾驶证行驶证,就完事儿的事儿。

其实如果换一种角度来考虑,作为交警,执法过程中的不严谨从而造成了当事人权利的侵犯,菜豆子同学的做法是给交警同志们严格执法,规范执法提了个醒,从这个出发点来考虑,这个问题也称不上是什么问题。人民警察也有义务接受人民群众的监督的。
另外关于您行文中所提及的所谓“战斗”我认为这个词有点不恰当,虽然表面上看似是矛盾的对立双方,但实际上是因为法律法规的不“与时俱进”而造成的,禁摩这个问题我当然也不赞同,其实LZ针对并不是法律的执行方,更多的是想通过个人的行为来提醒法律的制定方能够根据根据当下的社会现状来合理的法律法规,规范各自的行为。
试想一个亘古不变的游戏规则就适应所有的游戏么?

打官司也好,行政复议也罢,我认为并无不妥,更不希望被误解为“战斗”又不是什么敌我双方,也不是什么内部矛盾,哪里谈得上是“战斗”?也许是民众自身对于法律法规的了解程度上的差异,才会产生对于法庭,审判,当事人,控辩双方,上诉,律师等法律相关字眼感觉不舒服,其实在发达国家,打官司是很正常的事情,说不定在自己的后院种植的向日葵遮挡了信号灯,也会被交警告上法庭呢~
(本人不对LZ本贴以及本贴相关评论人有任何倾向性言论,且以上观点仅限代表个人观点,与他人无关)

支持豆子,,,,,,,,啥也不说,25号去法院助威

buck_880 发表于 2014-9-23 15:39
另外在公安部网站上的关于《交通警察道路执勤执法工作规范》条文中第六章,第一节,第42条第二款中所描述, ...

jj执勤过程中,各种情况都会遇到,加油门窜的情况屡屡发生,因此导致jj或老百姓受伤情况也有发生,因此采取这种方式我认为没什么不当。法律规定各种情况下执法采取什么方式了吗?具体情形千变万化,自然不可能一一罗列开来。
但是,只要执法者采取的是为了保护自己、保护他人的一种方式,没什么不妥。
听视频,貌似楼主一开始还是要打算跑的呢。。。。具体情况我没见到啊。
我见过两个老外骑个杜卡迪,见交警拦住了,还打算窜呢,你说交警该怎么办?我见到的那个交警,果断在对方未加油门前,将之制服——确保安全情况下,车子倒了,然后是不是又得说交警暴力执法?
我们谈的一切,是为了这个社会更有秩序还是让他更乱起来。。。。

最近我关注城市、人文较多,可以探讨一下。
另外,我注意到,您几个回复,基本上都在谈jj该如何,对于菜豆子同志的问题,只是一句带过——不,是半句。能不能你给交警支个招儿,对方在问你是不是瞎子的时候,应该采取什么样的方式对待?
大家在对待执法者要求如此高的情况下,如何保障他们的权益不受侵害?如何保障他们的人格尊严呢?
当警察没尊严,没地位的时候,我想,这个社会是很可怕的。老百姓是否还有安全感呢?

其实,事出是有因的。大家都懂的。我说大家,指的是你,我,菜豆子——你跟我,能客观的分析,菜豆子是当事人,受过jj处罚,其他很多回帖的,不一一分析心理了。

很开心遇到可以细细聊天的朋友。
很难了。除了卷就是卷的太多了。

评分

老丐 + 3 神马都是浮云

comeya001 发表于 2014-9-23 16:21
jj执勤过程中,各种情况都会遇到,加油门窜的情况屡屡发生,因此导致jj或老百姓受伤情况也有发生,因此采 ...

遇到素质低下的机动车驾驶人确实很糟糕,交警也是人,在执勤的同时也要保证自身的安全,这点无可厚非,但是如果遇到已经减速并打右转向灯靠边停车的驾驶人一样不也是上来就拔钥匙?(这是我自己亲身经历,我也骑摩托车,在玉函路和马鞍山路交界路口东南角小花园处被查)
    其实只有那些无牌无证的违规驾驶人见到警察查车才会心虚,作为双证齐全的合法机动车驾驶人对于交警同志查车更多的是理解和支持,因为他们也是在不断地净化整个城市的交通环境。
我想作为广大的摩托车驾驶者来说,双证齐全,佩戴头盔,不违规行车,遵守交通信号灯,安全使用车辆方向灯等安全驾驶行为,同样值得所有人的尊敬!
    归根结底,作为所有的摩托车驾驶人来讲,提高自身驾驶行为准则也是赢得大家尊重和认可的一个重要方面,同时通过交警部门通过规范执法来净化交通环境,作为一个规范的摩托车驾驶者来讲也是要予配合和支持的!

头盔不是给交警戴的,是为了自己的生命安全!

(以上观点仅代表个人言论及立场,不代表本论坛及本贴发帖人及本贴讨论者言论及立场)

buck_880 发表于 2014-9-23 16:37
遇到素质低下的机动车驾驶人确实很糟糕,交警也是人,在执勤的同时也要保证自身的安全,这点无可厚非 ...

说得好!
我觉得,互相尊重,
这个城市才会更美好。
——这个梦,还有多远呢……
————————————————————————————————————————
又顺带想起我的大排梦。。。。水货上不了牌,万一逮住了,存款就没了。。。。蛋疼。。。。

您老还大排梦呢?退休前先把您的蓝衬衣换成白的吧!至少也得两毛三不是。呵呵  发表于 2014-9-24 12:27

评分

老丐 + 3

顶你兄弟..................

comeya001 发表于 2014-9-23 16:21
jj执勤过程中,各种情况都会遇到,加油门窜的情况屡屡发生,因此导致jj或老百姓受伤情况也有发生,因此采 ...

在整个讨论过程中我没有否认菜豆子同学的言论过激的言论是正确的,如果交警当事人因为菜豆子同学的一句过激言论对于菜豆子同学进行相关民事起诉我也同样赞同,言语中伤同样也是要承担相应的法律责任的,这个在民法通则中也有相应的条文,在这里我并不是紧紧围绕交警以及视频的本身内容来做出判断,毕竟当事人也只有菜豆子同学一个人以及相关交警执勤人员,而作为在整个视频过程中大部分所体现出来的并不是交警严格执法的过程,而是以一种高高在上的姿态来面对普通摩托车驾驶人,在这点上,我想所有看过此视频的观众们也均有感受,试想,如果交警同志在查车的时候能够严格执法,文明执法,并接受人民群众的监督,一切不就很顺理成章的进行下去了么?那菜豆子同学的那句过激言语内容也就不会出现了,所以说,很多时候不想让人对自己指手画脚,那就严于律己,谁也不会在大马路上鸡蛋里挑骨头去。
    另外关于菜豆子同学言语过激的行为,交警方当事人可以以侵犯名誉权提起民事诉讼,要求停止侵害、赔礼道歉、赔偿损失等;如果情节严重,也可以构成侮辱罪提起刑事自诉附带民事诉讼。

(以上观点仅代表个人言论及立场,不代表本论坛及本贴发帖人及本贴讨论者言论及立场)

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|山东001在线 ( ICP11027147 )

GMT+8, 2024-5-3 08:48 , Processed in 0.076126 second(s), 22 queries , Gzip On.