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世界品牌经典故事!不断更新!!

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发表于 2005-2-7 22:02:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
六年前設計家 Paul Frank坐在縫紉機上使用紅色無菌人工皮革創造出一隻大嘴猴命名為 Julius,自此之後,這隻大嘴猴 Julius 似無表情的傻樣子在睡衣和錢包上出現。剛開始時只是小小的規模,現在呢?可真是個了不起的 《猴子生意》!一間創造出百萬美元銷售額度的流行配件公司。大嘴猴 Julius 這個圖像相當吸引著年輕世代,商品在世界各地大受歡迎。電影像是 《王牌大間諜/第二至第三集》 、 《美國派/第一至第二集》、《冒牌老爸》、《小姐好辣》。電視裡的 MTV、 E!、 Dharma and Greg、 Mad TV、 Ally McBeal。主題性的流行雜誌像 Seventeen、 Vogue、 InStyle、 Glamour、 W 等都可以發覺到它的蹤影。

Paul Frank 把這些東西都做得非常好!然而,真正使它們看起來這麼特別的原因是:它們都是由一種現在不多見的材料 — Vinyl製成的。 Vinyl 不但和皮革一樣耐用,且不是由動物身上取得,更何況,它看起來的質感還比皮革好呢! 這對 Paul 的原始設計理念來說,可真是個完美的贈禮啊! 除了配件,1999年公司跨展到運\動休閒服飾,以青春為主題,以顯著的圖案研發出一系列的運\動服飾。 最近增加包括內衣、游裝、睡衣、家俱和太陽眼鏡系列。
『Paul Frank is your friend』 一直是商品的清新精神標語 ! 現年35歲的 Paul Frank在商品中留下他的簽名; 特別的色調 、 手工,呈現出讓人愛不釋手的商品。像早期他為樂團做吉他背帶的那些日子,幫公司設計出一系列的週邊商品至今,他還是衷情著那台伴隨他成功的勝家縫紉機。
隨著大嘴猴 Julius 在市場上的成功, Paul Frank 創造了更多與動物有關的卡通人物,首先長頸鹿 Clancy 加入了這個行列,北極熊 Issac 名字取的好。 Skurvy 也在他的筆下功力,使得讓人們對骷顱頭產生好可愛的印象。

當初由於 Paul Frank用縫紉機製作一個禮物給他的朋友 Ryan Heuser,本來在 Mossimo公司處理公共關係的 Ryan,因為 Paul Frank的禮物,讓他轉了念頭選擇在紐波特海岸自家的停車庫以五千美元展開了不可思疑的未來事業。

“我信賴Paul”— Ryan Heuser現年29歲,董事長及共同創立人。“我知道他確實有才華並且我知道我能使他的發明適於銷售”所以他離開了原來的公司連同現年35歲的朋友 John Oswald在1997年共同創立這間公司。

創業於1997年,剛開始只在比較特別的形象商店裡,像 X-Large Store。現在在世界上有超過一千家的商店可以找到 Paul Frank商品,在美國 Nordstrom、 Bloomingdale's、 Urban Outfitters、 Kitson等大型百貨公司、法國的 Colette、倫敦的 Harrods和日本的 Beams。有授權的獨家代理商包括日本 、 加拿大 、 歐洲 、 台灣和澳洲 。 為了增進商標的意識形象 , 在洛杉磯、 紐波特海岸 、 舊金山 、 紐約 、 倫敦 、 東京 、 大阪和銀座拓展了八家的形象旗艦店。
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 楼主| 发表于 2005-2-7 22:04:07 | 显示全部楼层
你討厭你的工作嗎?當你一大早起床,想到一天又將開始,你會畏縮、發抖 嗎?如果和大多數人一樣,只因為要餬口,你或許會不快樂。然而,Paul Frank 就是這麼一個特殊且幸運\\\的例子…… 早上起床,他總會開心地露齒而笑。
35歲的他,在位於加州Costa Mesa 的辦公室,設計著吉他背帶、皮包、背包,還有最近的家俱。Paul 把這些東西都做得非常好; 然而,真正使它們看起來這麼特別的原因是:它們都是由一種現在不多見的材料 —Vinyl 製成的。

Vinyl不但和皮革一樣耐用,且不是由動物身上取得,更何況,它看起來的質感還比皮革好呢!這對Paul 的原始設計理念來說,可真是個完美的贈禮啊!

當Paul 不工作時,他忙著尋找高品質的Vinyl。他全心全力地創造Vinyl 製品,為的就是能讓你發出會心的一笑。

如果你做的東西和Paul Frank 一樣酷,想必你也會熱愛你的工作吧!
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 楼主| 发表于 2005-2-7 22:05:25 | 显示全部楼层
人物專訪:Paul Frank

什麼原因讓你開始用Vinyl 當你的材料的?畢竟這有點兒怪怪的…

起初是因為我想把我的球鞋加上些線條,有點像愛迪達那種。所以我去了裝飾品店買了一些橘色的Vinyl,如此一來,就可以把我的藍色Converse加上線條; 從此,它們便與眾不同。

你何時學會縫紉的呢?

我靠自己摸索學來的。我最先縫製的是皮夾。因為在小時候,我常去Grand Canyon買些手工縫製的皮夾,我蠻喜歡這些手工製品的感覺。

那你做的第一件東西就不是吉他背帶囉?

對!不過起初在做背帶時,我並不知道如何剪裁材料。我在車庫的地上,嘗試用Exacto刀切看看;不過就是沒成功。後來,我們發展出一套能將Vinyl 剪裁得直又好的專利技術;在這我不方便透露。

你做的東西都和音樂有關,即使是皮包。

那是因為我從1982年起就開始玩吉他了。我在高中時沒什麼朋友,大部份的時間都在學吉他。畢業後,也曾經加入幾個樂團。我今天之所以會如此,都和當初在樂團的日子有關。

你曾經為哪些樂團做過背帶?說來聽聽….

Stereolab、 Blur、Anathrax和最近為The Rolling Stone 巡迴演唱做的。還有The Moon Monkeys、The Aquabats。 如果Big Country 來,我也會為Stuart Adamson 做的。

你覺得是什麼因素讓人們喜歡vinyl製品?

你知道為何Vinyl是一種夢幻材料嗎?那是因為你從不需要去修飾邊緣——它已經替你完成了。你知道我用的是市面上最高品質的Vinyl 嗎?它們可都是醫療用級的喔!

設計包包有什麼秘訣呢?

完全憑視覺。或許我會看場老電影,或是盯著已經舊了的玩具看。我喜歡去些古老的商店。我喜歡拿一張紙,並將它的中間挖個小洞,用來窺看事物的某一部份;它可以是老車的保險桿,也可以是購物中心的電扶梯。我帶著畫板、丁字規、三角板,畫下所看見的東西。就這樣持續地做,直到我找到我想要的。

當你走進一家商店,發現你設計的皮包被別的公司仿冒了,你會如何?

你知道我會怎麼做嗎?我會在店裡放一把火,看著大家往外逃命…開玩笑的啦!但我實在不想有這種情形發生。我會熬夜,只為了確定你的背包角落的曲線能夠完美。我付出了許多心血,所以說實在的,如果真的有這樣的事發生,那可真的會惹火我。但相反的,我並不認為他們真的想要仿冒,因為他們根本就不瞭解 —— 我的產品不會有鏈條或裸女…那種奇怪的東西在上面。

最後,你還有沒有想說些什麼?

我只希望每個人都能喜歡它。也就是說,當你看到皮包上那隻有趣的猴子時,你會忍不住地笑了出來,即使,即使你是鎮上最……最他媽的渾球
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 楼主| 发表于 2005-2-7 22:06:24 | 显示全部楼层
创始人:Guccio Gucci 古奇欧·古驰
 注册地:意大利佛罗伦萨(1923年)
          http://www.gucci.com
  古驰品牌一直以生产高档豪华的产品著名。无论是鞋、包还是服装,都以“身份与财富之象征”品牌形象成为富有的上流社会的消费宠儿。在佛罗伦萨的制作间中,年青的Guccio Gucci(古奇欧·古驰)就将古驰作为标志印在那些皮革制品上。

  二战之后,由于皮革等原料缺乏而以帆布为替代品。印着成对的字母G作商标图案及醒目的红与绿色作为古驰的象征出现在各式帆布的公文包、手提袋、钱夹等古驰产品之内。卓越的古驰在箱包行业已发展成为与法国的 Louis Vuitton(路易·威登)齐名的品牌。同时也成为世界各地其他制造商抄袭、模仿的对象。在此以后的一二十年间,随着产品范围的不断扩大,早年以佛罗伦萨为基地的古驰迅速崛起,发展为在世界各地拥有分支机构的国际性集团,产品遍及欧、美、亚洲。不仅有流行的鞋、包、箱等,还有服装、香水、家庭日用品、头巾及其它的配饰品。可以说,在一定程度上正是由于这些品类的不断扩大发展,提高了古奇品牌的知名度,使其不再仅限于原有的市场领域,而日益成为受人瞩目的品牌。由于假冒仿制产品的大量出现,古驰品牌不得不耗费大量财力、物力与其进行斗争以维护其良好的企业形象。事实上,多年来的生产与经营,使古驰有了一些标志性的经典产品,如平底便鞋及永远不变的镀金饰物是古驰的传统拳头产品,也正是那种古驰不系带的浅底便鞋,曾经为其带来巨大的商业利润。古驰的皮革制品中尤以鞣制、皮质细腻的猪皮产品最见特色。1989年Dawn Mello(唐·梅洛)被任命为其副总经理及创作指导,使昨日的奢侈荣耀之象征的品牌成为一种“必须”的时髦。1994年以后,Tom Ford(汤姆·福特)使古驰焕然一新。其设计深得高级时装粗髓且时尚感觉强烈。

设计师:
①1923年-1989年,古奇欧·古驰
②1989年-1992年,Richard Lambertson(理查德·兰伯森),时装设计兼创意指导
③1990年-1991年,Dawn Mello (唐·梅洛),美国籍设计师
④1994年,Tom Ford (汤姆·福特)

品牌线:Gucci 古驰
品 类:服装、皮包皮鞋、手表、家饰品、宠物用品、丝巾与领带,1975年成立古驰香水部,推出香水产品
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 楼主| 发表于 2005-2-7 22:07:34 | 显示全部楼层
梦特娇  
  创立于1880年的法国巴黎梦特娇公司目前是一家拥有上百亿美元资产的企业,并在过去的几年里在全球、特别是亚洲和中国市场得到了长足的发展。

  一:法国梦特娇:悠久的历史见证

  早在16世纪,法国国王就决定在蒙特谷省的圣索沃尔山区(Saint Sauveur De ontagut)试养蚕桑,生产丝绸。 这一传统一直延续了几个世纪。19世纪以后,丝绸生产逐步实现机械化。1880年,梦特娇业主的先祖格斯顿汀兰德先生(Gaston Tinland)成立一间丝线工厂,而该项事业亦得以世代相传…… 

  二:梦特娇服装的特点 

  1:梦特娇亮丝(Fil-Lumiere):何谓亮丝?它是梦特娇独有的特色,精湛复杂的制作工艺亮丝面料制成以后还有很多道工序。在绣上梦特娇的花形图案之前,经过了100多道工艺……     

  2:梦特娇-亮丝服装的特点:亮丝面料的构造与纱织组合与众不同,用亮丝面料制作的成衣使人穿起来感到非常舒服、清爽、亮泽、柔顺。它还有更多的优点……
 
  “亮丝”面料作为梦特娇产品系列中的精品,不仅一直深受各国顾客的钟爱,更成为人们心目中珍贵、优雅和高品位的象征。将这种特制的“亮丝”面料加工成“亮丝”服装,到最后绣上梦特娇的花形图案,需要经过100多道工艺。制作过程中,需按传统方法由技术特别熟练的工人把面料缝制成衣服,然后经过染色和整理定型,所有工艺均由法国梦特娇工厂内的1000多名员工完成。以完全保障“亮丝”服装的卓越品质。“亮丝”系列服装于1979年首次进入中国市场。

  创立于1880年的法国巴黎梦特娇公司目前是一家拥有上百亿美元资产的企业,并在过去的几年里在全球、特别是亚洲和中国市场得到了长足的发展。公司每年在中国主要城市举办时装展示会,提高了梦特娇品牌在中国消费者中的知名度。1999年梦特娇在中国的北京、上海、成都和广州设立了联络处。
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 楼主| 发表于 2005-2-7 22:08:17 | 显示全部楼层
创始人:VERSACE
 注册地:意大利
          http://www.versace.com
 
  每当人们提起世界名牌范思哲,大家就会想到已遇害身亡的设计大师杰尼.范 思哲。但是提到SantoVersace(山图范思哲),很多人一定会感到 陌生,其实他就是杰尼范思哲的胞兄。

  早在1977年,SantoVersace已在范思哲公司工作,一直担任 公司的董事长和主席职务。他年纪轻轻就已开始参与家庭的生意经营。由于杰尼 范思哲在时装设计方面天份出众,才华横溢,终于在家庭成员的支持下自立门户, 于1972年设立范思哲公司,开创一番事业。而在大学时修读行政管理的山图 范思哲负责公司的行政工作自是驾轻就熟,十分顺手。

  在与胞弟一起工作中,对于杰尼.范思哲的骄人成就,他非但没有心生忌妒, 反而引以自傲,对外称赞杰尼是世界上最优秀的艺术家。“他拥有强烈的创作个性 ,他所设计的东西就像艺术品一样,充满了欣赏价值。他的才华不只限于时装,在 其他领域也十分地突出,舞台表演、服装、饰品、室内设计等等,都是他的专长。 ”山图范思哲如是说。

  山图很坦白地承认自己十分崇拜杰尼,已不把他看作工作伙伴或是设计师,而是犹如圣人一样。

  山图范思哲认为一个品牌光靠设计创意取得成功,未免有些薄弱。他认为, “别人会看重范思哲的设计,而配合这个设计的是一块品质优良的面料。范思哲把 布料提高至最高境界,所以我敢说我们拥有世上堪称一流的面料。当然价格也是不 可忽视的,我们会从质料与价格中取得适当的平衡。”

  除时装以外,范思哲的产品还发展到家庭精品系列。山图与弟弟都感到有必要 推出范思哲家居用品系列。因为家居用品是除时装外,最能够反映出个人的品味。山图范思哲在背后默默支持弟弟的事业,把一切事情打理得井井有条,使杰 尼.范思哲在创作上没有后顾之忧。杰尼范思哲台前享尽万众拥戴欢呼,山图 范思哲则在幕后默默耕耘。杰尼范思哲与兄长山图.范思哲及其妹妹当娜泰拉三 人通力合作形成举世无双的金三角,同时也成就了范恩哲时装王国的神话。虽然现 在Versace少了杰尼.范思哲,但山图和妹妹会更加努力,Versace 公司仍会成功地运作。毕竟,这是他们兄妹三人辛辛苦苦建立的时装基业。
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 楼主| 发表于 2005-2-7 22:09:03 | 显示全部楼层
创始人:Calvin Klein
  注册地:美国

  Calvin Klein大概是我国消费者最熟悉的美国名牌之一了,这几年在街头不时可以看到年轻时髦的男女们身穿有CK标志的T恤,牛仔裤招摇过市,但这当中似乎假货多过真货,使得笔者都不好意思将朋友从美国带回的正宗CK T恤穿上街了。可是无论如何追逐时尚的国人们对CK品牌的认知度确是够高的。不知道这些追潮的人是否知道设计师Calvin Klein(卡尔文·克莱恩)本人就被称为纽约第七大道\"时装王子\",他虽己过了知天命之年,却依然保持着匀称的身材,每次出现在公开场合时,总是衣履光鲜、有型、有款、有品位,丝毫不逊色于任何明星、模特。他本人就象他的时装一样性感、有魅力,是许多人追逐,崇拜的偶像,被美国民众选为美国历史上最具影响力的百位名人之一。

  从1968年开始建立自己的公司到现在,Calvin Klein已在时装界纵横了三十年,享有盛名,并被认为是当今\"美国时尚\"的代表人物。他认为今日的\"美国时尚\"是\"现代,极简,舒适,华丽,休闲又不失优雅气息\",这也是Calvin Klein的设计哲学。他说:\"我同时发现美式风格的本质也具有国际化的特征。就象纽约,他并不是一座典型的美国城市,而是一座典型的国际都市。伦敦,东京或是汉城也是一样。居住在这些城市的人会对我的设计做出回应,是因为他们的生活和需求都十分相似。现代人不论居住在哪儿,都有其共通性。\"

  \"极简风格\"是Calvin Klein在设计上的\"注册商标\",也是现今的流行风潮,可是当\"极简风格\"不再是一种流行趋势时,他会改变吗?对这种疑问,自信的Calvin Klein曾说\"我觉得我的设计哲学更趋向现代主义,我会继续专注于美学一一倾向于强调一种纯粹简单,轻松优雅的精神。我总是试着表现纯净、性感、优雅,而且我也努力做到风格统一,以及忠于我的梦想。我想人们会因此更了解我想要呈现的是什么,他们会欣赏,并积极地回应。\"Calvin Klein是位有着极敏锐的流行触觉的设计师,这几年先后流行过的内衣外穿风格。New Length(新长度)及膝裙不对称裙摆等都是由Calvin Klein率先推出的,他的设计对时装买家来说就是畅销和流行的保证。在世纪末,Calvin Klein相信未来的时装会越来越趋于休闲式的优雅,以在清爽、简单的轮廓中能够凸显身材优点为主。

  Calvin Klein不仅是一位时装设计大师,而且极具商业头脑,还是广告创意方面的高手。 70年代末,他进入了牛仔服装业,启用了当时刚刚成年的青春玉女明星BrookShields(彼姬·小丝)任其牛仔服装的广告女郎,这是 Klein倍受世人争议的众多广告的开始:年轻的Shields甩动着飘拂的秀发,一只手轻轻地搭在臀部,用很磁性的嗓音说出了那句闻名全球的广告语:\"There`s nothing between Calvin and me\"(我和Calvin亲密无间) 这在暗示她没有穿内裤!80年代的牛仔服装业不大有活力,Klein借此空当在内衣和香水业领域里大展身手。从那时到现在,CK公司推出的香水Obsession(激情)、Escape(逃逸)、Eternity(永恒)、CKOne、CK Be、Contradiction(矛盾)无一例外地受到了消费者的喜爱,这当中引得舆论沸沸扬扬的各色广告功不可没。

  Klein的产品的重要风格之一就是性感,因此在他的广告中这一特点得到了淋漓尽致的发挥:他的广告常采用裸体人像,旨在创造完美的、艺术化的形象;但有时 Klein也会打些\"擦边球\",比如在其内衣广告中启用一名似未成年的女模特摆出带色情意味的露底裤姿势,就引起了颇多争议,还遭到了英国广告标准署的干涉。在Calvin Klein的概念中性感是多种多样的,所以近来他的广告中不见了昔日的骨感与颓废,取而代之的是一群活力四射、青春健康、有着灿烂笑容的年轻人,那份热情的魅力轻易掳获了消费者的心。

  Calvin Klein说他要为活跃于社交和家庭生恬,并在其中求取平衡的现代女性设计服装。\"她们是一群重视心灵,看起来亲切善良,但没有太多时间耗在穿衣镜前的女性。她们想要一种轻松、休闲而优雅的服饰,我相信这就是未来时尚所趋。就外貌来看,Calvin Klein女性,是清新、自然美丽的,不是一种不真实的魅惑力。\"
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 楼主| 发表于 2005-2-7 22:10:23 | 显示全部楼层
创始人:benetton
 注册地:意大利
          http://www.benetton.com
  贝纳通Benetton是发源于意大利的服装品牌,20世纪60年代,贝纳通诞生于北意的一个家庭作坊式的公司,妹妹负责纺织,哥哥们负责推销.约十年后,贝纳通以四间零售店发展为系列车国际特许经营连锁店,并以统一的贝纳通标志为基础开展整合营销。到了80年代,以为股东们创造红利为标准,贝纳通名列全欧洲第二。有人认为贝纳通名声大振, 广受注目是因为它的宣传海报在多个国家被禁止张贴,从而引起大众关注。不管是否如此,贝纳通的确已建立起迎合青少年口味的一种消费文化及拥有一群忠诚顾客。到90年代,贝纳通在全球80多个国家拥有6000多间零售店。  

  所有服饰业广告诉求的重点几乎都一致,只是角度不同而已。而贝纳通可说是服饰业广告的一朵奇葩。

  1982年,O.Toscani这位原本默默无闻的摄影师加入Benetton,1985年Benetton的广告有了很大的改变,展开一系列以“贝纳通的色彩联合国”为主题的广告活动。广告活动的设计重点在于突出“色彩运用多采多姿”这个概念,Toscani彩了很多不同国籍,不同肤色的青年男女及儿童,穿着类似各国传统服装,但实际是贝纳通出品的服装。广告画面每次总会出现两个不同国家的人物,并且一定会有该国的国旗。在冷战时代,这个在画面上营造种族和谐的广告表现得到了广泛的赞美。

成功的双策略手法

  一般较正统的广告都具有清楚而一致的诉求,整个广告活动保持其一致性。只有不断重复相同的讯息在各种不同的媒体上,才能累积消费者的注意力及记忆度。自1985年开始,贝纳通都是展现两种不同概念的稿子,一个讲的是服饰本身的特质及和谐感,另一个诉求的却是社会议题的冲突性。在以具有争议性的稿子得到广泛的注意之后,贝纳通并没有忘掉流行服饰追求花样翻新的职责,因此平常的广告并没有停止。
成功地运用了新闻媒介

  仔细评估可以发现,贝纳通比较富争议性的系列广告,其实刊登的次数都很少,且经常被禁止,消费者看到的贝纳通广告经常是在新闻版面上。如果从整合传播的角度来看,贝纳通虽然一直喊冤,觉得受到误解,但无疑的,贝纳通的广告行到最多的报导,其效果就如同其他品牌办了一场大型促销活动一样。

经济的预算

  贝纳通使用的广告每千人成本CPM虽然高,但媒体购买偏重金额较低的杂志媒体,同时由于稿子都被禁刊,反而由新闻媒体免费报导,怪不得托斯卡尼可以得意地说“我们一年的广告支出,菲亚特汽车一天就用掉了”。

  虽然贝纳通成功地以争议性广告博得世人高度关注,并创下不错的业绩,但这种广告方法是否无往不胜呢,仍值得怀疑。
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 楼主| 发表于 2005-2-7 22:11:18 | 显示全部楼层
创始人:皮尔·卡丹
 注册地:意大利
          http://www.pierrecardin.com
  皮尔·卡丹Pierre Cardin,是50年来服装界成功的典范,也是一个闻名全球的品牌。1950年,在创造欲的驱使下,皮尔·卡丹Pierre Cardin开始独立创业。从此,他凭借独特的创造力和高明的经营眼光,不断开拓设计领域,在五光十色、群芳斗艳的巴黎,很快打开了市场。1954年,他开设了“夏娃”女装店,1957年又开了“亚当”男装店。

  自从开创自己的品牌以来,皮尔·卡丹在时装界就是一个富有震撼力的人物。他在时装造型上的大胆创新,每次都让人们惊诧不已。大胆突破,始终是皮尔·卡丹设计思想的中心。

  他运用自己的精湛技术和艺术修养,将稀奇古怪的款式设计和对布料的理解,与褶裥、绉、几何力形巧妙地融为一体,创造了突破传统而走向时尚的新形象。他设计的男装如无领茄克、哥萨克领衬衣、卷边花帽等,为男士装束赢得了更大的自由。甲壳虫乐队穿着的卡丹式高钮位无领夹克衫就是60年代时髦男子的必备,在与高圆套领羊毛衫一起穿着时,显示出一种悠闲而不失雅致的风貌。

  他的女装擅用鲜艳强烈的红、黄、钻蓝、湖绿、青紫,其纯度、明度、彩度都格外饱和,加上其款式造型夸张,颇具现代雕塑感。1964年,他参宇航员的装束。创造了铠甲式的针织“宇宙装”,给时装界带来了一个赏心悦目的新面貌。他认为过去服装在设计上生硬地划分时装的性别,从而导致设计的失败,所以他创造了没有明显性别特征的服装,并命名为“无性别装”,结果又使他声名鹊起。

  皮尔·卡丹Pierre Cardin的创作从男装、女装、童装、饰物到汽车、飞机造型;从开办时装店到经营酒店,几乎无所不包。皮尔·卡丹拥有600多种不同的专利产品,为皮尔·卡丹工作的人员达17万人,分布在近百个国家和地区。其品牌遍及五大洲,每天约有600家工厂企业生产Pierre Cardin和Maxims品牌的各种服装、香水、家具、食品及器皿,据说如果把Pierre Cardin牌的领带连接起来可以环绕地球一周。皮尔·卡丹Pierre Cardin不无得意地说过:“用‘Pierre Cardin’作牌子的一切都属于我。我可以睡Cardin床,坐Cardin软椅,在我设计的餐厅里进餐,用我的灯照明。去剧院看戏到展览会参观,都可以不出我的帝国。”
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 楼主| 发表于 2005-2-7 22:12:17 | 显示全部楼层
创始人:LEVI STRAUSS
  注册地:美国
  http://www.levi.com

  若要追溯牛仔褲的根源和歷史,一位代表性人物不能不堤,他就是美國牛仔褲之父-LEVI STRAUSS:美國 LEVI\'\'\'\'S STRAUSS AND CO. 的創辦人,美國牛仔文化歷史的先驅。

  LEVI STRAUSS 原籍為德國,1847 年發跡於美國三藩市,當時已受賣帆布維生。後來發覺當地礦工十分需要一種質地堅韌的褲子,於是他把原來造帳幕的啡色帆布造了一批褲子,賣給了當地礦工。而後十分成功,眼見成績理想,便迅速成立了 LEVI\'\'\'\'S STRAUSS AND CO.,主力生產牛仔褲,而 LEVI\'\'\'\'S 的神話由此展開。

  LEVI\'\'\'\'S 王國的成功,要算是由 LEVI\'\'\'\'S 501 開始,501 的誕生是當 LEVI STRAUSS 在 1873 年與另一夥人 JACOB DAVIS 把他們生產的扣鈕牛仔褲上所用的「撞釘」註冊專利。當時的 501 是一種縮水後十分合身的的效果,極受當時工人們的歡迎。因此有人認為 LEVI\'\'\'\'S 牛仔褲是早年有助於建設美國夢的產物。三十年代的牛仔褲全是扮演工作服的角色,不過遂有趨向於便服的傾向,但仍以實用設計為主。六十年代,LEVI\'\'\'\'S 王國在歐洲大幅拓展業務,隨後便席捲了整個歐陸,生意額與名氣隨之暴升。

  牛仔褲文化發展至七十年代已是全球性的集體潮流.在款式上變化上有突破性的演變。由傳統的直腳款式,變化出闊角褲、喇叭褲來。又由喇叭褲演變至八十年代的蘿蔔褲。牛仔褲的外型變化,在七、八十年代可說是各走極端。LEVI\'\'\'\'S ?#64;段期間,在款式演變上一直有跟進潮流。而踏入八十年代後期,牛仔褲由以前講究合身貼服,進化為追求原始牛仔褲味道的直身裁剪,此風一起,LEVI\'\'\'\'S 501 又掀起了另一個牛仔褲潮流,連帶九十年代也受此潮流影響。除 501 再次回流外,LEVI\'\'\'\'S 的現代系列中也有三大分支,分別以不同顏色商標小旗做區分。「紅旗」為反對過分貼身的「追尋原本」的時尚而設 (501 也算在內);「銀旗」推銷「現代基本」的款式:特別講究高品質和洗水過程及製作效果;「橙旗」除基本款式外,還發展其他時髦款式,是一系列質料上呈緊貼潮流的產品。

  踏入九十年代,LEVI\'\'\'\'S 的宣傳手法,更是迭創新猶。產品銷量有著更上一層樓的發展。而 LEVI\'\'\'\'S 的神話由 1847 年至今已超越個半世紀。的確是牛仔和美國文化的一項奇蹟,而相信?#64;個神話依然會流傳下去。
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